Frullato di anguria e cetriolo, la ricetta dell’estratto detox
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Cucina Naturale
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Come combattere il caldo? Con un rinfrescante frullato di anguria e cetriolo

  • facile
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Frullato di anguria e cetriolo

Ingredienti

  • 400 g di polpa d’anguria
  • 1 cetriolo medio freddo
  • mezzo limone
  • 3 rametti di menta fresca

La ricetta detox del frullato fresco e drenante: un frullato di anguria e cetriolo per rinfrescarsi!

Affrontiamo sempre il caldo con le bevande rinfrescanti che riescono a donarci un po’ di sollievo. A noi piace farlo senza trascurare il gusto, e quale miglior modo se non con una buona dose di frutta e verdura di stagione? Il frullato di anguria e cetriolo è un estratto nutriente e dissetante, una delle nostre ricette preferite dell’estate!

Il gusto dolce dell’anguria crea una perfetta accoppiata con il cetriolo, la menta e il limone, donando una nota pungente e rinfrescante alla bevanda. Un ottimo modo per fare il pieno di vitamine durante i caldi pomeriggi estivi, concedendosi un momento di goduria con tutto il gusto di questi prodotti sani e genuini.

Frullato di anguria e cetriolo
Frullato di anguria e cetriolo

Preparazione della ricetta del frullato di anguria cetriolo limone e menta

  1. Eliminate la buccia dell’anguria ed estraete i 400 g di polpa. Poi tagliatela a dadi e togliete i semi.
  2. Lavate il cetriolo e pelate la buccia con un pelapatate. Tagliatelo a tocchetti.
  3. Sbucciate mezzo limone e affettate la sua polpa.
  4. Mettete nella centrifuga l’anguria, il cetriolo e il limone, e azionatela fino ad ottenere una miscela liquida.
  5. Lavate le foglie di menta e tritatele con un coltello per poi unirle all’estratto.
  6. Versate il vostro frullato in un bicchiere alto e decorate con una fettina di cetriolo e una fogliolina di menta.
  7. Sorseggiatelo subito quando è ancora freddo!

Varianti per il centrifugato di anguria e cetriolo

  • Potete sostituire il limone con il lime, e la menta col rosmarino o basilico.
  • Se gradite un tocco di dolcezza in più, aggiungete un cucchiaino di zucchero o di miele.
  • Ultra detox sarà l’estratto di anguria, cetriolo, sedano e limone: aggiungete alla nostra ricetta un solo gambo di sedano, lavato e tagliato a pezzi, e il gioco è fatto!
  • Aggiungete qualche cubetto di ghiaccio per mantenere la freschezza della bevanda!

Conservazione

Conservate il vostro estratto di anguria e cetriolo in frigorifero per massimo due giorni.

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ultimo aggiornamento: 15 Giugno 2022 10:15

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